Представительства РФ

 

Процедура оформления

 

Виды виз

 

Оформление виз в Россию

 

Виза для иностранцев

 

Цены

 

Контакты

Виза в Россию. Приглашение для иностранца в Россию

Виза - разрешение на въезд и временное пребывание в стране иностранного гражданина, желающего, например, навестить родных или друзей, принять участие в переговорах, совершить бизнес (деловую) или туристическую поездку, либо для транзитного проезда в третью страну. В России установлен визовый режим с большинством иностранных государств, поэтому иностранному гражданину потребуется оформление визы в Россию.

Получение визы в Россию должно осуществляться в консульстве Российской Федерации в той стране, где проживает приглашаемый иностранный гражданин.

Туристическая виза

Туристическая виза на срок пребывания до 30 дней выдаётся иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста. Также данный тип визы наиболее удобен для иностранцев, совершающих частный или деловой визит с коротким сроком пребывания (как правило, 2-3 недели). Срок действия визы равен пребыванию, но не превышает 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной и выдаётся на основании туристического приглашения - договора об оказании услуг по туристическому обслуживанию (туристского ваучера) и подтверждения о приёме иностранного туриста организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность.
Наша компания окажет содействие и поможет Вам оформить туристическое приглашение для иностранца в Россию. Для этого вам необходимо предоставить хорошо читаемую копию загранпаспорта иностранца и информацию о сроках поездки.

Срок оформления занимает 1-2 рабочих дня.
Готовое приглашение может быть выслано либо по электронной почте либо по факсу на руки иностранному туристу, после чего он может обратиться в Консульство РФ за оформлением туристической визы. Порядком предоставления документов, сроком оформления или какой-либо другой подобной информацией необходимо интересоваться непосредственно в зарубежном представительстве РФ в стране, где будет оформляться виза.

Деловая виза

Деловая виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию, как это ни банально звучит, с деловыми целями (как правило, это может быть проведение деловых встреч с партнерами).

Внимание! Осуществлять трудовую деятельность на территории РФ (т.е. официально работать и получать зарплату) иностранный гражданин может ТОЛЬКО ПО РАБОЧЕЙ ВИЗЕ. Многократные визы в Россию (будь то туристические, деловые или гостевые) такого права не дают.

Многократные визы

Деловая виза может быть одно-, двух- или многократной визой, и сроком действия от одного месяца до года. Непрерывное пребывание иностранного гражданина на территории РФ по многократные визы сроком действия до 1 года не может превышать 90 дней в полугодии. Для обращения в консульство РФ зарубежом за оформлением бизнес визы необходимо иметь надлежащим образом оформленное деловое приглашение для иностранца.

Наша компания поможет вам оформить деловое приглашение для иностранцев. Для этого необходимо предоставить копию загранпаспорта иностранца и заполненную анкету. Ознакомиться со сроком и стоимостью оформления приглашения вы можете здесь.

Готовое приглашение может быть выслано либо непосредственно иностранцу в оригинале, либо телексом напрямую в консульство РФ.
После этого иностранный гражданин может обратиться за оформление Российской визы, предварительно собрав документы для визы в Россию. О том, какой способ оформления будет более удобен или наиболее подходящим, необходимо интересоваться заранее в консульстве РФ в той стране, где будет оформляться бизнес виза для иностранцев в Россию.

Приглашение для иностранца в Россию

Приглашение - основание для выдачи в Росссию. Собственно, цель визита, указанная в приглашении, и влечет за собой оформление соответствующей визы. Соответственно, приглашения могут быть туристическими, деловыми, гостевыми (частными), рабочими, студенческими и т.п. Приглашение в Россию для иностранца может различаться по кратности (т.е. количеству въездов) и по длительности (сроку действия). Поэтому приглашения могут быть однократными, двукратными и многократными одновременно с этим срок действия может быть один месяц, три месяца, шесть или один год.

Мы можем предложить оформление делового приглашения или туристического. Гостевое приглашение потребует вашего обращения в отделение УФМС по месту вашей постоянной регистрации.

Со сроками и стоимостью Вы можете ознакомиться в нашем прайс-листе.
Наша компания оказывает услуги в оформлении туристических или деловых приглашений для иностранцев.

Способы оформления приглашения:

  1. Бланк (оригинал). Таким образом могут быть оформлены, в первую очередь, деловые приглашения для граждан миграционно-опасных стран или туристические приглашения, в случае если консульство РФ в стране оформления визы требует предоставить оригиналы приглашения. Виза в Россию оформление приглашения. В этом случае бланк необходимо отправлять через службы экспресс-доставки непосредственно на адрес иностранца для дальнейшего предоставления в консульство.
  2. Телекс. Таким способом можно оформить приглашение в Россию для иностранцев категории "бизнес" и только в ДКС МИД РФ. Это, своего рода, телеграмма, содержащая в себе "визовые указания на иностранного гражданина для оформления визы иностранцу, которая направляется непосредственно в консульство РФ в стране оформления визы. В этом случае иностранцу нужно знать номер этой телеграммы и дату, когда он может обратиться за оформлением визы. Какого-либо печатного подтверждения телекса нет, поэтому получить какие-либо документы на руки в этом случае невозможно.
     

© 2009-2049, RUSSviza.ru
Все права защищены
Карта сайта

г. Москва, Страстной бульвар, дом 11