Представительства РФ

 

Процедура оформления

 

Виды виз

 

Оформление виз в Россию

 

Виза для иностранцев

 

Цены

 

Контакты

Процедура оформления визы в Консульствах РФ

Иностранный гражданин, имеющий основание для оформления визы в Россию (приглашение), представляет в уполномоченный государственный орган следующие документы:

  1. действующий заграничный паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией;
  2. заполненная и собственноручно подписанная визовая анкета с фотографией;
  3. полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации;
  4. сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более трех месяцев.
Паспорт, представляемый иностранцем, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы.

В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы.

В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через 1,5 года с даты начала действия визы.

Визовая анкета представляется иностранным гражданином по форме, устанавливаемой совместно компетентными федеральными органами исполнительной власти, заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств либо на государственном языке страны пребывания дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, либо на русском языке, либо на английском языке.

Визовая анкета, представляемая в представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящееся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, заполняется либо на русском языке, либо на английском языке.

Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими. Визовая анкета подписывается иностранным гражданином лично.

Фотографии размером 3x4 см (либо чёрно-белые, либо цветные) должны быть с чётким изображением лица анфас без очков с затемнёнными стёклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).

Примечание:

  1. Если Вы не гражданин той страны, где собираетесь получать визу, то на усмотрение консульства, с вас могут взять дополнительную плату.
  2. Каждое консульство может вносить изменения и дополнения в эти требования без какого-либо предварительного уведомления. За более подробной информацией о действующем списке необходимых документов необходимо обратиться в консульство РФ той страны где будет оформляться виза.
     

© 2009-2049, RUSSviza.ru
Все права защищены
Карта сайта

г. Москва, Страстной бульвар, дом 11