Представительства РФ

 

Процедура оформления

 

Виды виз

 

Оформление виз в Россию

 

Виза для иностранцев

 

Цены

 

Контакты

Виза для иностранцев в Россию

Стоимость визы в Россию

Под стоимостью визы для иностранцев в Россию подразумевается размер консульского сбора, взимаемого консульством, за услуги рассмотрения документов на предмет оформления визы. Несмотря на одинаковость предоставляемой услуг - рассмотрение документов - стоимость визы в Россию для иностранцев различается от консульства к консульству. Более того, размер консульского сбора может влиять на срок рассмотрения документов - больше платишь - быстрее оформляют. Так, например, для срочного оформления (за один день) туристической визы в Лондоне нужно заплатить 100 фунтов. Оформление годовой деловой визы в Берлине займет у вас месяц и составит по стоимости 200 евро, но, оплатив консульский сбор в размере 400 евро, вы можете получить визу за две недели.

При всем при этом нужно принимать во внимание тот факт, что в независимости от принятого решения (т.е. либо дают визу либо отказывают) стоимость визы в Россию не возвращается. Такова практика абсолютно всех консульств, причем не только консульств РФ на территории других стран, но и зарубежных представительств на территории РФ.

Документы для визы в Россию

Разумеется, чтобы оформить визу в Россию для иностранцев необходимо предоставить соответствующие документы для визы в Россию в консульство РФ на территории той страны, где оформляется виза.

В подавляющем большинстве случаев документы для визы в Россию представляют собой следущющее:


  • Загранпаспорт;
  • Заполненная анкета;
  • Одна или две фотографии;
  • Страховка (страховой полис);
  • Приглашение.
В зависимости от консульства требования, предъявляемые к документам, могут быть разными: где-то могут просить предоставить несколько фотографий, где-то даже черно-белые. Если планируется получение визы в Россию на один год, то могут попросить предоставить медицинскую справку об отсутствии ВИЧ. Приглашение иностранцев Россия - приглашение в Россию - в большинстве стран вполне можно обойтись копией туристического приглашения, в то время как в Канаде обязательно предоставлять оригинал. Или, например, деловая виза в Россию для иностранцев - опять же большинство стран обходится телексами, для миграционно-опасных же, напротив, нужен оригинал.

Поэтому прежде чем заняться оформлением приглашения для иностранца в Россию необходимо собрать информацию о требовании Консульства РФ к предоставляемым документам.

Получение визы в Россию

Получение визы в Россию, собственно, и есть процедура подачи необходимых документов в консульство РФ.

Страны безвизового въезда в Россию

не более 90 дней по общегражданским паспортам


  • Азербайджан;
  • Армения;
  • Беларусь;
  • Босния и Герцеговина - при наличии приглашения (делового или туристического); отметки «poslovno», «поделовно»;
  • Венесуэла - до 90 дней в полугодии, начиная с даты первого въезда;
  • Израиль - отменены туристические и гостевые визы. Требование к загранпаспорту - срок действия не менее 6 месяцев со дня въезда;
  • Казахстан;
  • Киргизия (Кыргызстан);
  • Китай - для организованных тур.групп, состоящим из не менее 5 человек, во главе с представителем отправляющей турфирмы, внесенной в соответствующую базу (по зарегистрированным перечням групп и подтверждением российских турфирм о приёме);
  • Куба - до 30 дней;
  • Македония;
  • Молдавия (Молдова);
  • Монголия - при наличии приглашения для иностранцев (делового или туристического);
  • Сербия и Черногория;
  • Таджикистан;
  • Узбекистан;
  • Украина;
  • Хорватия - при наличии приглашения (делового или туристического).
Более подробный список стран с безвизовым въездом можно посмотреть на сайте МИДа.

Продление визы России

Ситуации могут быть разными, но допустим, что сложившиеся обстоятельства или большое количество незаконченных дел не позволяет иностранцу покинуть территорию РФ в срок, указанный в визе. Что тогда? Разумеется, оставить этот вопрос без внимания нельзя - это нарушение паспортно-визового режима РФ, что влечет за собой соответствующие меры (наложение штрафов, выдворение из страны с последующим запретом на въезд) - все это весьма неприятно. Для подобного рода случаев существует соответствующая процедура - продление визы.

Основанием для продления визы должна быть достаточно веская причина. В первую очередь, такого рода причиной может служить обращение за медицинской помощью, требующей госпитализации. При этом непосредственно продлением визы должна заниматься приглашающая сторона (юр.лицо или физ.лицо), подав необходимые документы в компетентные органы.

Максимальный срок продления визы составляет 10 дней, по истечении которого иностранцу все же придется покинуть территорию РФ.

Отдельная ситуация с рабочей визой - она может быть продлена без выезда иностранца из России. Однако оформить новую рабочую визу без выезда практически невозможно. Это обусловлено тем, что въезд иностранного гражданина согласован с определенной целью визита, которую иностранец указывает при въезде. Последующие процедуры, связанные с регистрацией, постановкой на учет, будут завязаны именно под заявленную цель (туризм, бизнес, работа, гости, лечение, обучение и т.д). Кроме того, закон не позволяет изменить цель въезда, если иностранец уже находится в РФ.

Регистрация иностранного гражданина на территории РФ

Паспортно-визовый режим РФ требует обязательной постановки на миграционный учет всех прибывающих иностранных граждан. В независимости от того въехал ли человек по визе или нет. Законом предусмотрен срок в размере трех рабочих дней, в течение которых уведомление о прибытии иностранного гражданина должно быть предоставлено в отделения УФМС.

Регистрацией (постановкой на учет) занимается принимающая сторона. Это может быть как фирма (в случаях с туристическими визами в Россию, деловыми или рабочими), так и физическое лицо (в случае с гостевой визой). Уведомление о прибытии может быть предоставлено либо непосредственно в ОУФМС по месту постоянной регистрацией принимающей стороны, либо может быть выслано через почтовое отделение связи РФ на адрес все того же ОУФМС по месту постоянной регистрацией принимающей стороны. В обоих случаях представитель принимающей стороны должен заполнить бланк уведомления, предоставить оригинал и копии следующих документов: загранпаспорт иностранца (страница с фотографией, страница с визой), миграционная карта (выдается бесплатно при въезде пересечении границы РФ при въезде), копия удостоверения личности ответственного лица, осуществляющего регистрацию. Квитанцию об оплате госпошлины (200р).

Срок оформления регистрации составляет три рабочих дня.

Надеемся, что наш сайт помог Вам найти ответы на такие вопросы как виза иностранцу Россию, что нужно для оформления виз ? сколько времени занимает оформление приглашения для иностранцев в Россию ? сколькими способами приглашение для иностранцев в Россию может быть оформлено ?

     

© 2009-2049, RUSSviza.ru
Все права защищены
Карта сайта

г. Москва, Страстной бульвар, дом 11